• ちと出遅れたが、話題の新店、がっつり煮干系の自家製麺 伊藤を攻略。
  • 駅から徒歩1分。すぐに視認・・・できません(汗。分かりにくいとの情報は得ていたのですが。
  • 住所を合わせて検索。あ、これだ。


これは凄いよwww外観はソレだが、中はきれいにリフォームされてます。

  • 5人並びだが、回転が早く10分以内に着席できた。肉そば(中)をオーダ。肉そばにしないと、具がネギのみになるらしい。
  • 待てども待てども、わたしの肉そばは、届かない。既に4ロットほど後客の分が提供されている。オーダが飛んだな*1。なるべく抑えたつもりだったが、怒気がこもってしまった声で抗議。
  • 丁寧に何度も何度も謝られてしまう。不機嫌な顔してたんだろうなぁ、とほほ。
  • やがて到着。情報通りに凄まじい煮干の香りだ。一口啜る。うわ、ぎりぎりだな、これは。エグミが出るスレスレまで煮干濃度を高めてある。好みははっきりと別れるだろう。
  • 自家製麺。各所で固くてぽきぽきという表現が目立つが、そうかなぁ。茹ですぎのパスタみたいで「すかすか」してる気がする。


煮干で押しまくる。好き嫌いは別れると思います。

  • スープの量が少なくて食べにくい。スープスパゲティを食べている感覚だ。箸が塗り箸なのも、食べにくさに拍車をかける。

*1:エアコンの風で食券が飛んだもよう。不可抗力。