2月15日(土曜日)

scene at 2400-0700

scene at 0700-1200

  • 0942覚醒。寝過ごした。昨夜はバレンタインウイスキーを3種類飲み比べしたからなぁ。寝台に潜り込んだのは3時過ぎだった。
  • 起き抜け提督は、納豆と緑茶をやっつけつつ。今週は火曜日がお休みだったので、ウィークリー任務が捗っている。
  • カロリー入れに駅前に出る。
  • ここの所、地元は飲食店の新店ラッシュで、楽しみが多い。ま、カネが無いので思うようには外食ではないのですが。本日は熟考を重ねて、新たに出現したカレー専門店を視察した。

ひるめしのもんだい

  • (店の屋号がつく)カレー@地元のカレー専門店。
    • 大外れ。もう二度と来ません。ただし、手作りで丁寧な仕事をしていると思います。

f:id:hola_baja:20200215215614j:plain
カレーはラーメンと同等にとても嗜好性が強い食べ物。わたしには「スパイスの香りが腑抜けで、味がない」と感じましたが、人によってはマイルドでコクがあると感じるかも知れません。適正価格は350円かな。ところで、ボクの大切な700円を返して下さい。

scene at 1200-2200

  • その足で、新たなクワガタポイントを探るべく探索に出ようかと思ったが、電車賃600円を出す決断が下せずに中止。あーあ。
  • 帰還。午睡へ。90分後の再起動に成功。
  • 装備を整えて、銭湯へ。閉店へのカウントダウンは進む。今日は最後の土日営業で、どうなるかと思っていたが。予想通りに大混雑だった。入り納めにかつての常連客が来ているのだ。見覚えのある顔、見覚えのあるイレズミが多数だった。お前らなぁ、いつもは来ないくせしてよぉ。どいつもこいつも、ご主人に「なぜ閉店するんだ!?」と必ず言うしな。や、わたしも「なぜ??」と聞いたけどw
  • 上がりビールは今シーズン初のロング缶をやってもーた。感覚的には4月中旬ぐらいだ。

ちょいweb

一隻眼

f:id:hola_baja:20200215215553j:plain
初めて松山を訪れて、蛇口から出るみかんジュースにはしゃぐ大原さやか様(公式Twitterより)。

きっと何者にもなれないお前たちに告げる

  • 2点。