11月21日(木曜日)

scene at 2400-0700

  • 室温は12.3℃まで低下。戸建住宅で暖房機器がないとこんなもんです。ともあれ、さすがに寒い。ヒートテック上下にアウトドア用フリースでも寒い。ひざ掛けにしている電気毛布は押入れの天袋の中だ。週末に出動させねば。

scene at 0700-1200

  • 計9時間の分割睡眠で、体調は良好である。朝のうちは寒さが残っているが、日中にかけて14℃ぐらいまで上がる予報だ。小雨が降っていたが、傘をささずに駅まで突っ切った。
  • 久しぶりに履いた靴で靴ずれが発生している事に気がついた。これまでは、靴ずれどころかピタリとサイズが合っていた靴なのだが。謎である。変数としては、ワイ自身の足の変化が考えられるな。レース3日前なので、あらゆる足のトラブルに気を使うべきであった。久しぶりの革靴は厳禁としよう。
  • タンパク質の定量その5を始める。

ひるめしのもんだい

  • 手作りサンドイッチ(ハンバーグ、スライスチーズ)、オニオンスープ(粉末)@備蓄より。
    • これで食パン6枚切りを使いきった。つまり、手作りサンドイッチのターンは最大3日間しかもたない。
    • ハンバーグはスーパのパック惣菜で108円の仕入れ。マヨネとマキシマムで味を加えてあるが、加工食品独特の風味があって美味しいものではない。不味くはないけどね。

scene at 1200-2200

  • 1400過ぎにタンパク質の定量その5のデータが上がる。上記の手作りサンドイッチを使った後に、講座の振り込み任務で駅前へ。たかだか数千円の振り込みだが、通帳にはそれなりの金額が入っているので用心したつもりだ。気温は予報通りに上がって、陽射しに力が戻っている。
  • 帰室し、タンパク質の定量その6の仕込み。これで最後だ。今週は久しぶりにがっつり作業でした。やはり実際に手を動かしている方が性に合っているよ。
  • 1900撤退開始。
  • 地元リターン。焼酎の消費が増えてきたので、増派を決定。ドンキにてさつま白波の紙パックを購めた。

scene at 2200-2400

  • 2200就寝予定。

ちょいweb

一隻眼


飯を喰うエビラたち。

きっと何者にもなれないお前たちに告げる

  • 2点。