• ラーメン、味玉@近所に出現したラーメン新店。
    • 自然素材をメインにした意識高い系(扉写真)。チャーシューは違う部位の3種類が供され、仕事が細やかだ。自家製のネギ油は、ごろんと大きなネギが黒焦げ寸前のところまで炒められておりいい香り。味玉のふんわりした甘みは和三盆だそうだ。出汁は浅く返しの醤油は弱い。さっぱりと言えば聞こえはいいが、オトコ連中のリピートは少ないだろうな。ま〜ん()にはウケが良いのだろうか??
    • ラーメンそのものよりもカウンタ10席に対して、ご主人1人でのオペレーションが大問題だろう。たった1人で全てをこなしているのだから、その動きは常にカンフー映画のバトルシーンの如く、ハチャハチャチャカチャカあわあわあわイライラとなっており、経営の前に体を壊すと思われ。半年後にあるかな、ここ。