• 午後からありがた〜い座学。うくくくくっ、これは辛いでござる。フリスクの過剰摂取で口中の痺れが。
  • ウツラウツラしつつも頑張ったでござる。途中退席&居眠り阻止のために、最後に小テストとか小学生ですわ。仕向ける方も、こちらもな。
  • 終劇は1800。もうやだこの会社。逃走。
  • 地元の駅ビルの休憩ベンチにてブリタニア語の修行。30分だけね。
  • 突発的に行きつけの肉屋が経営母体の居酒屋へ。1950だけど、ぼっち+水曜日なので滑り込める。
  • 春鹿でスタート。黒板メニューから一撃を加えるべくチョイスしたのはカマスのフライ。家では塩焼きしか出てこないからなー


身は薄っぺらいが旨味は強い。ソース中毒のワイがレモン塩だけで食べきってびっくりした。やはりアジなんかとは違う魚。

  • ドリンクをハイボールに換装して、短冊メニュー。「肉屋さんが作る本格的ハンバーグ」と来たら即座にオーダするしかなかった。


そして、騙されるヲレ。まぁ飲み屋のハンバーグだから仕方ないにしても、この大きさはないわ。つくねだろ、これ? 味も松屋の圧勝。

  • このまま黒板と短冊でギャンブルしていたら負けるな。定石を打って〆るか。


安心の厚揚げ。もちろんフルスクラッチで揚げたて熱々。

  • 3500円オール。一品と一杯を追加したらこんな値段に。元々、この店は独り飲みに向く店ではないからな。