• 0630、強制覚醒。トイレで胃液いっぱーつ。今日もいい感じだ。
  • シャワー、ストレッチ、炭酸入りミネラルウォータで回復。
  • 彩の国研究室へ。細胞に刺激剤を投下。12時間後、また戻る。サラバ、サラバ。
  • 1000。神奈川研究室に移動を開始。
  • 新宿宙域にて、東京麺通団へ。中毒性があるぞ、ここのうどん(汗。
  • 今日こそはと、ぶっかけ(大)をオーダ。さらに、水曜どうでしょうで、大泉洋がとんかつうどんを啜っていたのを思い出し、トッピングはとんかつ。


茹で上げを水で締めて、出し汁とレモンを「ぶっかけ」。店員さんがあからさまに、「茹で置き」を目の前でとり出したのには少し萎えた。もっとも、伸びないタイミングを計ってるのでしょうけどね。あ、麦ジュースはキニスルナ。


さぬきのシンプルな食べ方。イタリアのパスタで言えば、塩+オリーブオイルでしょうかね。

  • ごきんごきんの腰を堪能。それと。とんかつ、これが合うね。冷やしだからだと思う。熱い出し汁だと、パン粉と脂の匂いが気になるんじゃないかな。