2007-03-14 ■ scene at 2200-2400 scene at 2200-2400 今さらながらのこの寒さ。なんなんだよ、いったい。 今夜こそ湯豆腐チャンス。ちうことで、地元の高級食材スーパへ。ちょい高めのしっかりとした豆腐を買いましょう。 しかし、「今が旬! 富山直送!!」のゴシック体フォントで書かれたポップにあっけなく敗北。ホタルイカを購入してしまう。あれれ? 件のホタルイカ。しっかりとボイルされているな。寄生虫対策ですか、そうですか。今までの生はなんだったのよ? 去年までは、生も時々見かけたのだが。まったく、衛生馬鹿国民だな、わしらは。 まあ、そこが良い所でもあるんだけどね。どうもね。 あ、これです、寄生虫→旋尾線虫−ホタルイカから寄生虫|愛知県衛生研究所 生だっら、塩+レモンで勝負していたが、どーせgdgdに茹でられちゃってるのだ。ショートパスタを引っ張り出して、硬めにボイル。大葉をじゃきじゃき刻んで、マヨネで和える。ホタルイカを投入。 ビールで勝負。まうまう。片手で世界樹の迷宮やって、NHKの卑弥呼特集見つつ。なんちう生活態度や(汗。