2016-09-06 ■ scene at 2200-2400 scene at 2200-2400 台風13号急速接近につき、気圧低下。よって体内に気圧計を内蔵している友永大尉はエクソシスト状態に。必然的にダーカヒーヤへ寄港した。 いつものように瓶ビールでスタート。アテはやきとり。やきとりと言っても串に刺して焼いたやつではない。やきとり丼のアタマの部分だ。レンチンして、皿に盛って供される。 ドリンクをレモンサワーに換装して、新メニューのカレイ魚の唐揚げに挑んだ(扉写真)。カレイではなく「カレイ魚」表記の叙述トリックは瞬間的に見ぬいた。神か悪魔か、綾辻行人日高屋か。 参考サイト: 【日高屋のメニュー】『カレイの唐揚げ』でイイと思うのですが、なぜ『... - Yahoo!知恵袋 要するに白身魚の唐揚げだよな。良く言えばふわふわ、悪く言えばすかすかの食感。お酢と醤油で食べた。せめてマヨネをつけてくれたらなぁ。二度目はない。 1120円オールで撤退。