• 味玉しょうゆラーメン、おかか飯@地元のラーメン新店。
    • 筍のように店舗が入れ替わる地元の商店街。inakaさんが訪れる度に変わっていると感じているのは正しいどころか、地元民でも把握しきれていない。
    • ここは元居酒屋だった店舗を居抜きで使っている。経営者と言うかバックの資本は同じ。ここ以外にも複数のそれっぽいラーメン屋を経営している。屋号はもちろん味や傾向も全く異なるラーメン屋が実は同じ資本下だったというのは、かなり前からある話。暴力団フロント企業というかフロント店舗みたいだ。なぜか背後の資本の事は頑なに秘密にするから余計にそう感じるよ。
      • かつて東南アジアバックパッカーだった若夫婦(作務衣)が、30歳になって日本で落ち着くために始めたアジアンテイスト香る和風らーめん(ひらがな)というお店が資本下にあって、その若夫婦も実は他人で資本下の「社員」だった、なんて話はよくあるある。
    • 開店4日目というだけあって酷いオペレーションだな。待機列ができるのはそのせいである。地元民が大挙して押し寄せるターンだからね。そこから二度目があるか否かで勝負が決まるだろう。
    • 丁寧な仕事でした(商品はね)。あと1度食べてみます。


サイドメニューで頼んだおかか飯。本枯節を手で削りたてのうちに供したそうだ。美味しいが、にんべんのかつお節パックをかけてもヲレは美味いと感じるだろうよ。