- ちうわけで、またまた新店。高円寺の「田ぶし」からスタッフが独立して出店したらしい。その名も「麺屋 じげん」。
- ここのところ、高田馬場の動きが異常だ。超激戦区になりつつある。
- 純連の向かいのさらに裏通りに発見。EZナビウォークは強力だ。
- ラーメン+味玉をオーダ。
- 田ぶしの暖簾分け・・・ですよね。豚骨魚介という独特の格闘スタイル。田ぶしは、豚骨スープが白、魚介成分が茶色と、はっきりと2食に別れていたが、じげんはあまり目立ちません。
- 魚粉パウダーがどすんと浮かんでいる。つけ麺の六厘舎スタイル。この魚粉パウダーをスープに突き崩すと、召喚魔法が発動したがごとく、イッキに魚介風味が漂ってきます。麺は平打ちの中太。田ぶしは穂先メンマでしたが、正方形のノーマルメンマに変わっている。
- 美味しかったです。また来ましょう。次はつけ麺かな。あ、量は少ないです。健康な男女なら大盛りにした方がいいよ。