• ちうわけで、またまた新店。高円寺の「田ぶし」からスタッフが独立して出店したらしい。その名も「麺屋 じげん」。
  • ここのところ、高田馬場の動きが異常だ。超激戦区になりつつある。


明るく落ち着いた店舗。

  • ラーメン+味玉をオーダ。
  • 田ぶしの暖簾分け・・・ですよね。豚骨魚介という独特の格闘スタイル。田ぶしは、豚骨スープが白、魚介成分が茶色と、はっきりと2食に別れていたが、じげんはあまり目立ちません。
  • 魚粉パウダーがどすんと浮かんでいる。つけ麺の六厘舎スタイル。この魚粉パウダーをスープに突き崩すと、召喚魔法が発動したがごとく、イッキに魚介風味が漂ってきます。麺は平打ちの中太。田ぶしは穂先メンマでしたが、正方形のノーマルメンマに変わっている。


わたしは、田ぶしよりもこちらの方が好きだなあ。

  • 美味しかったです。また来ましょう。次はつけ麺かな。あ、量は少ないです。健康な男女なら大盛りにした方がいいよ。