• 2代目海老そばけいすけ、2回目来訪。冬季限定の海老味噌そば大盛り+味玉をオーダ。
  • 本体が出てくる前に、ゼラチンに包まれた「辛味玉」が出てきた。


トウガラシその他がゼラチンに包まれてます。スープに投入すると、ゼラチンが解けて辛味がじわじわと出てくる仕組み。

  • やがて本体が。いつもの個性的な器ですな。れんげが巨大なのも特徴的。


巨大れんげを引き上げようとすると、中身がこぼれるんですが。食べ難いので、ふつーの形にして下さい。

  • ノーマル海老そばと比し、麺が違ってます。味噌に合わせた中太。スープは背脂が浮いてます。最初のみ、海老味噌の香りがしますが、2口目からはただの香りのない味噌ラーメンに。
  • 余計な具が多すぎるよ。ゴボウが飽きるほど投入されていて、だんだんと苛々してくる。食べ難い・・・。