- 桜台ですか。長い事沿線を利用してきましたが、降りるのは初めて。練馬のダウンタウンに当たるのかな。結構、好みの雰囲気です。
- 桜台駅前の、生友のお隣にあります。店舗は、昭和初期をイメージした作りになっています。
- もりそば(中盛り)、半熟卵をオーダ。
麺は全粒紛を使用との事で、色が独特です。コシともっちりが両立しているタイプ。見た目ほどハードな密度はないです。山葵が添付されているのが珍しい。山葵を付けて、つけだれ無しで食べてみましたが、うーん?
つけだれ。少し甘めが強い。やすべえほどじゃないので、甘めが苦手でも大丈夫。鮭とばを中心として魚系が強いです。脂少なめであっさり。カウンタに置いてある天かすを入れるとコクが増す。
- 何となく、池袋の灰汁美に似ているな。灰汁美+特徴的な美味い麺+親切丁寧な接客と言ったところか。
- スープ割で完食。地元の常連さんがひっきりなしに訪れてました。待ちも時々発生してましたよ。もう一度行くかは微妙ですが、満足。