• 家系なんて久しぶりだ。その昔はかなり通い詰めたものだが*1
  • 家系らしく声を嗄らしてオーダを通す接客。ミス連発してるけどな・・・。さらに、イスの数を調整している。これは何を意味するかというと、回転をワザと悪くして、「並びを発生させている」のである。昔流行った、悪質でケチなテクニックだ。この辺りで暗雲もくもく。
  • 中ラーメン+味玉をオーダ。麺硬め、脂と濃さは普通で。
  • 結論。ひどい味でした。化調と食塩の化け物。関東にある家系はほとんど食べているわたしです。解ってますよ、化調と食塩の使われ方は。その上での「化け物」です。口が完全にマヒ。醤油の返しがキツイ。鶏脂の香りがない。豚骨の量をけちって業務用の何かで希釈しているっぽい。
  • そして、わたしの味玉は最後までこなかった。100円ぐらいくれてやるわ。二度と来るか。
  • 久しぶりの敗北でしたw ちなみに、それなりの不自然な並び(3-4人)があるお店です。人気はあるようだwwwww

*1:そもそもラーメン食べ歩きの趣味が発生したのは家系に出会った時だったりする。