• 以前から攻略を狙っていた、旬麺 しろ八へ。
  • 新装開店から日が経っていないらしい。店内はぴかぴか。
  • 無化調で季節の野菜トッピングが特徴。季節の野菜は、週変わりするらしい。こってり醤油のしろ八麺をオーダ。
  • 背脂が浮いているけど、するする飲めるスープ。化調の刺激がいかに強いかが分かる。
  • 出汁の濃さよりも、返しの醤油が強い。麺は平打ちライク。
  • さっくりと完食。同じタイプなら、旅人の木の方が、わたしは好みだな。


塩もあるし、つけ麺もあります。ここは、また行きます。

季節の野菜トッピングは、「ぼっちゃんカボチャ」。普段はカボチャなんて食べないんだけど、ラーメンのスープと一緒に食べたら美味しく感じるw

  • 食後は、無化調らしく、口中がすっきり爽やか。