• ちうわけで、新宿3丁目の新店、煮干しラーメン玉五郎を攻略。関西では有名チェーンだそうで、関東初出店。
  • わかりづらい場所だ。や、立地は新宿ど真ん中なのに、辿りつけないというー。ペガサス館という入店しているはずの建物を見つけても、なお見つからない(館内がからくり屋敷w)。なかなか面白いギミックになっていたり。


浪速の文字が踊る暖簾。

  • 特製煮干しラーメンをオーダ。食券機はセット物を誘導するボタン配置になっている。松屋方式ですな。単品のラーメンを見つけるのに苦労した。


動物が強い煮干し。ほとんどライト魚介豚骨。魚臭いのを期待している人には物足りないでしょう。関東の自家製麺 伊藤みたいなガチ煮干しを期待していくと尚更だろう。

  • それなり。リピートはないな。おそらく年末まで持つかどうか。店員は商魂たくましい。店外で入ろうか迷っている人を見つけると、外に出ていってやや強引に引き入れていた。どうだろう、あのやり口・・・。