2014-06-17 ■ ひるめしのもんだい ひるめしのもんだい おろし醤油うどん(冷)、イワシ天、半熟卵天@丸亀製麺。 いつもはBukkakeなのだが、気まぐれを起こして上記をオーダした。 Bukkakeのタレ無しに大根おろしとかぼすが添付されてるのね。これで50円増ぐらいだった。まぁそんなものか。味付けなしなので、テーブルに配備されている出汁醤油で調整するようにと2回ほど言われた。 丸亀製麺には天ぷら専用の出汁入りソースが配備されている。天ぷらをこいつで頂くのが楽しみ。 その昔。沖縄では、分厚い衣のイカ天を中濃ソースで食べる習慣がある事を知り、現地でソイツをやって感動したことがある。オリオンビールとコンビを組ませると無双であった。