• 少し前から気になっていた本商品をほいほいっとオーダ。
    • 次々に皿が出されて、テーブルスペースを1人で多く取ってしまうのに少し焦る。
    • 魚の揚げ物と餃子とは意外だけど、中華屋ならではの組み合わせだな。一昔前(二昔前か?)までは、個人経営の定食屋ではありえた組み合わせだと思う。しかし、あえて住み分けをしているように見えるチェーン系が大勢の昨今は、見たことがない。
    • 体調がよくてやたらと空腹だったことも大きいが。がっついてしまった。餃子→ライス→漬物→ポテサラ→スープ→イワシフライ→ライス漬物→ポテサラ→スープとティロ・フィナーレやでー。
    • イワシフライも珍しい。多くはアジフライだよな。安価でイワシを大量に確保できたからなのか。ともあれ、揚げたて大ぶりのイワシを前半は中濃ソース、後半は醤油+マヨネ+辛子で成敗していく。
    • 冷静に考えると、冷凍のフライと冷凍ギョウザでどんぶり飯喰らっているだけなのだが、自炊で熱々の状態を揃えようとするとかなり面倒だ。670円という価格も微妙なところだが、これがやよい軒で提供されると890円になると思う。その際の商品名は、イワシフライ餃子セットではなく「九十九里浜産真鰯フライと小籠包餃子の御膳」と名を改めるであろう。
    • ともあれ、お気に入りとなりました。B級食を愛好してやまない毒者様におかれましては、ぜひお試し下さい。ただし、POPの売り文句通りにかなりのボリューム感です。体調を整えるべしw また、揚げ物なので提供されるのに時間がかかります。
  • ひとまず。