• 水曜日に続き、連続攻撃を仕掛ける。今回はつけ麺にしてみる。もちろん、「塩」だ。
  • ちうわけで、炙りチャーシュー極太塩つけ麺(大)+しお卵をオーダ。


  • うん、美味い。ただ、つけだれの塩分が濃すぎると思う。つけ麺というより、ざる蕎麦のつゆと同じ塩分濃度に感じる。飲むと、かなりしょっぱい。
  • しょっぱすぎて、せっかくの香りが目立たなくなってる。具の川海苔の香りなんか完全に死んじゃってる。まあ、「仕様です」と言われればそれまでなんだが・・・。これだったら、しおラーメンの方がずっと好みだな。
  • スープ割りできるのかなーと思い、チャンスをうかがってたけど、誰もしていないようだ。諦めて席を立つ。
  • とたんに、隣のおっちゃんが、スープ割りを頼んで、快諾されていた。敗北だー。思い切って言えば良かったな。