• 新店の麺屋 利休を攻略。
  • 麺屋武蔵系列で修業していた方が独立したそうな。


国分寺北口から徒歩5分といった所でしょうか。

  • 1130開店dash。わたしと同時に2人が飛び込んできた。同じ穴のなんとやらだ。
  • 特製醤油らーめんをオーダ。お、武蔵系特有の湯切りパフォーマンスありですww


写真では分かりませんが、海苔がやたらと巨大です。冗談じゃなく、B5ぐらいの大きさ。雲呑、味玉、白髪ネギ、チャーシュー増しが特製の要素かな。

  • 魚介動物のダブルですが、魚の匂いが弱く、かと言って獣臭さもなく。良く言えば見事にハイブリッド、悪く言えば特徴がなくなっている気がする。
  • 虎洞の劣化バージョンかな。スープが平坦で中だるみ、最後は飽きてきます。後でネットで調べたのですが、お茶の成分がいろいろ使われているもよう(「利休」だからね)。全然、分かりませんでしたが。
  • 接客やオペレーションは流石です。武蔵系で修業のブランドがありますから、すぐに行列店になるでしょう。わたしは、この味では並ぶようになったら行きませんけどね。
  • すぐ近くには、国分寺の雄、つけ麺紅葉がありますし、どうですかね。もう一度、来てみますか。