- 道を跨いだ反対側にお店を確認。豊臣秀吉ライクな金ぴかですな。
- さてさてさて。「けいすけ」なのですが、初代、3代目は攻略済み。各店舗でまったく異なるラーメンを提供しています。また、出されるラーメンはどれも個性的で悪く言えばイロモノ的。
- 渡り蟹の雫+味玉をオーダ。麺を少なめにするとトッピング1つサービス。
- 麺から提供。オペレーションと接客は流石だ。know-howが溜まりまくりなんでしょう。
各店舗で個性的な食器も見どころ(?)です。ご覧の通りの長方形。麺は平麺・中太麺が混在。
渡り蟹の雫。甲殻類ベースのスープ全般に言えるのですが、「カニっ」「エビっ」と感じるのは最初だけ。香りに慣れるのが速い。濃厚ドロドロで単調。パスタソースに近い。
- 麺とのからみが良好。300gとの事だったけど、少し多いかな。
- 美味しく完食。ここからが、けいすけお得意の
こけおどしギミックなのですが。四代目のギミックはこれ。
ライスボールだそうで。スープ割りはないのです。濃厚ドロドロをベースで割るとカニの香りが復活していいと思うんですが。
- 早速、郷に従え右に倣えでライスボールをお願いする。なにやら調理場の奥で炙っているようだ・・・。頼んでからそれなりの時間がかかります。
焼きおにぎりライスボール。表面に何やらオイルが含有されているようだ。
- 指示通りにスープに投入して潰す。味が変化するとの事だが。
- ・・・。あ、カレースナック味になったwww
- 美味しいというよりも「面白かった」です。リピートはしません。