• 目をつけていた新店、麺屋 えん寺へ。
  • 胚芽を使った極太麺がウリなのかな。東高円寺という立地で、行列はできないらしい。
  • 徒歩3分ほどか。込み入った商店街の入り口付近。
  • 味玉つけ麺をオーダ。問答無用で相席させるのはどうかと思う。カウンタ待ちを宣言して、しばし待ち。
  • 胚芽さんが来ましたよ? なるほど、がっしりタイプだな。麺だけでも十分に穀物の味があって美味い。生醤油回しがけするだけで、いけそうだ。


これが胚芽入りの極太麺。BASSOドリルマンや麺恋処いそじと同等か、それ以上のレベル。これが並び無しで食べられます。

  • つけだれ。どろっどろっタイプ。野菜ペーストのとろみだそうです。極太麺に合わせたのでしょうが、力比べになってしまってるような。や、美味しいですよ。
  • しばらく食べ進んでいたら。咽の奥がちかちかと痛み始めたw なんだこのつけだれ・・・。おかしな刺激だ。

咽がいがいがするおwwwwwなんか入ってるおwww

  • 味玉を割ったら驚いた。甘いっ。素材の甘味ではなく、砂糖だ。狙ってこの味にしてるんだろうけど。
  • 麺は最強クラスでした。大勝軒系のあっさりつけだれで食べてみたいな。ま、いずれにせよ、行列店になってしまうでしょう。行くなら今のうち。