• 関西のラーメンチェーン、無鉄砲グループが関東進出との事で。
  • つけ麺ブランドの無極を攻略。実は2度目だったりするんですが(写真は初回訪問時のもの)。
  • 魚介豚骨でも、パワーの90%を豚骨で出しているらしいです。


店員さんの接客は手馴れています。食券を買ってから待機列へ。誘導はインド系(?)の女性の方。


これが豚骨でかもしたドロッドロっのつけダレ。天下一品の粘度を軽く凌駕。

  • なるほどねー。魚粉の風味に慣れた身には、味が単純に感じるなー。と思ってたら。
  • 隣のプロ選手の動きがわたしとは違うのだ。目の前に置かれた、スリゴマ、紅しょうが、辛子高菜、胡椒、一味、魚粉、追加タレ、お酢などをじゃかすか突っ込んでいる。
  • そうかそうか「とんこつ」ですもんねー。自分で調整するワケだな。
  • 見よう見まねで紅しょうが、辛子高菜を突っ込むといい塩梅になってきた。