• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけを攻略するために湯島宙域に移動するっす。並んでるんだろうなぁ。待ち時間にポケモンが育つかなw
  • 西日暮里経由千代田線コースで湯島。
  • 駅から徒歩3分か。待機列は前10人。店の前は狭い歩道。待機列と通行人の間に必ずトラブルが起きるだろう。現にわたしが待っている間、「どけよ、とおれねーじゃないかっ」と吐き捨てるおっちゃんが1名。


春日通りのドン・キホーテ前です。

  • 肉盛つけ麺中盛、味玉、辛子マヨネーズをオーダ。


甘辛く玉ねぎと一緒に炒め煮された豚肉。日本人でこの味が嫌いな人は少ないと思われる。どことなく、かーちゃんが作ってくれた焼肉に似ている気がするw

  • まずはつけだれを使わずに食べろとい事だったので、そのまま。むう、このジャンク味はかなりのものだ。ありそうでなかった。美味い。これはジャンク好きにはたまらない味だ。
  • 細めの平麺がぴろぴろと踊る。甘辛焼肉とぴったり。
  • 次につけダレ。一般の今風つけ麺と異なって本当に「タレ」だ。
  • 麺と甘辛焼肉をどぼんと落としてすすったら驚いた。酸味が強く、松屋のポン酢ダレに出汁を効かせた感じ。甘辛焼肉がサッパリ感をまとう。美味い。これはいい。


よく考えたものだ。焼き肉のタレを出汁で希釈した風味。

  • 次に刻み玉ねぎを投入。甘みが増す。さらに、辛子マヨネーズを投入。コクが増す。最後にカレーパウダをかける。全体的に引き締まる。
  • 何段階もジャンク味が変化して美味いは面白いは。最後にスープ割りした時も、黒胡椒と白胡椒を2段階で使い分けた。
  • ここは当たりです。また行きます。inakaさんにぜひお勧めしておきましょう。アキバ訪問時によってみたら如何でしょうか。
  • 蒙古タンメン中本やジャンクガレッジなどのジャンク系ラーメン屋は好き嫌いが分かれます。しかし、魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ は割と人を選ばないかと思います。ただ、脂は強いです。体調にはご注意を。