- 麺屋武蔵で修業して、つけ麺専門店を立ち上げたのならハズレはまずあるまい。
- つけ麺(並)+味付卵をオーダ。
- 情報通りに強面のご店主だなw 接客はすごく丁寧です。さらに新婚さんらしい。奥様のblogはこちら→いつかの日々
- 件のよめちゃんが休憩室より現れて、お手伝いを始めた辺りでつけ麺登場。
つけだれ。豚骨魚介なのたが、粘度が低くさらさら。紅葉おろしが珍しい。酸味と辛味はほとんどない。これわ・・・かなり美味い! 2009年、大当たり第1号店だ。つけだれの中に豚コマの味肉(焼豚ではない)とメンマが入っててこちらも美味すぎ。
自家製麺。Bassoドリルマンやいそじと違って、打ち返してくる感じはない。が、腰はある。つるつるとごわごわのバランスが素晴らしい。つけだれ無しで啜りましたけど、生醤油だけで食べられます。恐ろしく美味い! さらに、付け合わせにはなんと、浅漬け! 斬新だ。豚の骨の形にcutしてあるのは大根。甘酸っぱい味が、つけだれの味でぼやけてきた舌をリセットしてくれます。よく考えましたね、これは。
- スープ割りすると、また変化が。このまま汁そばにできそうだ。
- ここは美味いです。また来ます。これは行列店になってしまうんだろうなぁ。行くなら今のうち。