• 麺屋武蔵で修業して、つけ麺専門店を立ち上げたのならハズレはまずあるまい。
  • 新中野東高円寺、どちらからでも同じ距離かな。ほどなくターゲットを補足。


角地なので、出入り口が3ヶ所確保されている店舗。細長い。

  • つけ麺(並)+味付卵をオーダ。
  • 情報通りに強面のご店主だなw 接客はすごく丁寧です。さらに新婚さんらしい。奥様のblogはこちら→いつかの日々
  • おひげちゃん(ご店主)、よめちゃん(奥様)と呼び合っているらしいぞ。あーはいはい。リア充リア充(笑。


コップにもかなりのこだわりが。

  • 件のよめちゃんが休憩室より現れて、お手伝いを始めた辺りでつけ麺登場。


つけだれ。豚骨魚介なのたが、粘度が低くさらさら。紅葉おろしが珍しい。酸味と辛味はほとんどない。これわ・・・かなり美味い! 2009年、大当たり第1号店だ。つけだれの中に豚コマの味肉(焼豚ではない)とメンマが入っててこちらも美味すぎ。


自家製麺Bassoドリルマンやいそじと違って、打ち返してくる感じはない。が、腰はある。つるつるとごわごわのバランスが素晴らしい。つけだれ無しで啜りましたけど、生醤油だけで食べられます。恐ろしく美味い! さらに、付け合わせにはなんと、浅漬け! 斬新だ。豚の骨の形にcutしてあるのは大根。甘酸っぱい味が、つけだれの味でぼやけてきた舌をリセットしてくれます。よく考えましたね、これは。

  • スープ割りすると、また変化が。このまま汁そばにできそうだ。
  • ここは美味いです。また来ます。これは行列店になってしまうんだろうなぁ。行くなら今のうち。