- 本日の炒め定食(木耳、卵、豚)@行きつけの台湾料理屋。
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- 日替わりで炒めと揚げがある。初めて日替わりを攻略した。
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- 美味しいが特徴ないなと思っていたのは、旨みが薄い衣に閉じ込められていた豚肉を噛み砕くまで。
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- 豚肉をかみ砕き、数秒後。「はい、いちにぃさん!」とばかりに謎の香辛料がぐぅぅっと攻めてきて、同時に大量の発汗。顔面から汗が噴き出る。辛くはないのだよ、これが!!
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- 大量に汗をかきまくるわたしを見て、ウェイターのおねいさんと厨房のマスタは、遠慮無く指差しでHA HA HAと笑うのだった。日本人では考えられない仕草というかなんというか。悪意を持ってないのは明らかなんだけどね・・・。