• ちうわけで、移動を開始。京王線八幡山駅にて下車。R20沿いをめざす。程なく、目標を捕らえる。強烈な豚骨臭がします。苦手な方はもうこれだけで、ダメダメでしょうなあ。
  • 誠屋。あの「百麺(ぱいめん)」のスタッフが独立したお店らしい。


R20沿い。世田谷宙域です。かつてのヲレの識別防空圏です。

  • 店内に侵入。なにやら百麺(ぱいめん)で見た事のある職人さんがいるね(苦笑。
  • 太麺+3点盛り(ねぎ、煮卵、角煮)をオーダ。
  • 調理作業を見物。かなり丁寧でキアイが入ってますな。やがて太麺がキター。


鶏脂(ちーゆ)が、がつんと来ますよ。体調を整えて挑むべし。

  • 1口。あ・・・初代百麺(ぱいめん)*1の味がしますね(笑。脂が強烈です。がつんと喰らえ。
  • そして・・・角煮が、美味い!!驚いたですよ。最強クラスです。
  • 良くも悪くも、脂で押しまくる家系。好みは別れます。健康に腹が減る青少年よ、大盛り+ライスで勝負せよ!

*1:百麺(ぱいめん)は、経営のごたごたで、3回ほど味がはっきりと変っている。