- 雷雨+1500という時間帯で、客はわたし1人でした。にぼ味噌らーめんをオーダ。味玉と半ライスがサービスでつきました。
おされな店内。いかにもせたが屋系です。
こういう事なんです。キター。南部鉄器の中でぐつぐつ煮えている味噌ラーメンが。
- つまりこのクソ暑くて湿度全開な夏の午後に、南部鉄器で煮えたぎっている熱いラーメンを、2時間かけて食べに逝ったワケです。脳が焼けているんです>わたし。
- あ、ラーメンはですね、美味いですよ。既存の味噌ラーメンとはまったく異なります。なにしろ、にぼ味噌ですから。煮干が効いています。いろんな魚介を煮て、仕上げに味噌を落した鍋料理のスープに、感覚的には似ております。