・明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。
・1000覚醒。
・雪が溶けて屋根から落ちる音にびっくり。
・うーん。うーん。ヒマだ。研究室に行こうかな
・いや、ダメだ、何かお正月らしい事を・・・ラーメン屋に行く?アキバに行く?池袋で独り酒する?
・お煮しめに挑戦しますっ←やっと思いついた。
・ちうわけで、真面目に作成。
・こぶ巻きのかんぴょうの使い方がわからず。マニュアル通りに15分の煮沸をしたらぶちぶちと切れる羽目に。
・ネットで調べると、煮沸するのはかんぴょう巻きにする時だけのようだ(汗。
・こぶ巻きの「芯」は、ヲレ実家では「サバ」を使います。急いで買いに行く。
・だひー。やめればよかった。手間がかかりすぎる(泣。
・バックグランドで、水曜どうでしょうの「シェフ大泉スペシャル」を編集していく。なんだか本当に大泉さん並に時間がかかる料理に。
・こぶ巻き、お煮しめに続いて烏賊の塩辛。やめときゃよかった(苦笑。もう手がイカ臭(ry←また変な検索君が来そうなので略してみました。
・できました。
・ビールから澤ノ井のリレーでダラダラと飲み続ける。
・O/N。