明けましておめでとうございます/お煮しめ挑戦

・明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。

・1000覚醒。

・雪が溶けて屋根から落ちる音にびっくり。

・うーん。うーん。ヒマだ。研究室に行こうかな

・いや、ダメだ、何かお正月らしい事を・・・ラーメン屋に行く?アキバに行く?池袋で独り酒する?

お煮しめに挑戦しますっ←やっと思いついた。

・ちうわけで、真面目に作成。

・こぶ巻きのかんぴょうの使い方がわからず。マニュアル通りに15分の煮沸をしたらぶちぶちと切れる羽目に。

・ネットで調べると、煮沸するのはかんぴょう巻きにする時だけのようだ(汗。

・こぶ巻きの「芯」は、ヲレ実家では「サバ」を使います。急いで買いに行く。

・だひー。やめればよかった。手間がかかりすぎる(泣。

・バックグランドで、水曜どうでしょうの「シェフ大泉スペシャル」を編集していく。なんだか本当に大泉さん並に時間がかかる料理に。

・こぶ巻き、お煮しめに続いて烏賊の塩辛。やめときゃよかった(苦笑。もう手がイカ臭(ry←また変な検索君が来そうなので略してみました。

・できました。

・ビールから澤ノ井のリレーでダラダラと飲み続ける。

・O/N。