• 風呂上がりに居酒屋に行くのは初体験だなw 15分ほどの移動で、肉屋さんが経営母体のいつもの居酒屋に滑り込んだ。


春爛漫なので、春鹿でスタート。突き出しは、たっぷりの手作りマカロニ&ポテトサラダがスルドク登場。この1品でちまちま要員には必要にして十分過ぎる。


春爛漫なので、初鰹をがんギメした。春の鰹は脂のノリは悪いが、旨味と爽やかな香りが強い。香りを殺さない程度に生姜で勝負した。写真にてんこ盛りに写っている生にんにくおろしは、inakaさんの教えによりライブ感用に別皿に確保した。酒は銀盤の純米に推移している。

  • 早目のタイミングで、名物のメンチカツをオーダしておく。厚さがあるので揚がりに時間がかかる。揚げ物の陣形を取っているのに、なかなか来ないという悲劇は避けたいものだ。


日本酒で喉が渇いたタイミングを見逃さないほどには、経験を積んでいるつもりだ。すかさずハイボールに装備換装。第二次攻撃隊を発艦させる。


名物のメンチカツが登板してくる。含み笑いとともに、ライブ感を発動。すなわち。別皿確保の生にんにくおろしをぼってりと載せて醤油を回しかける→あぢあぢのうちに齧りつく→やけどしないように空気を口からハフハフ抜く→ハイボール斉射→ライブ感工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工 …

  • 2500円オール、大満足。