• 新店の大ふく屋を攻略。せたが屋グループだそうです。
  • 運良く並びなしで滑り込めた。重厚中華そば+漬け玉をオーダ。
  • ううむ、開店直後からなのかオペレーションがトチ狂っておるな。オーダ取りを慣れないバイト君と老婆にやらせない方がいいぞ。
  • わたしの中華そばも、つけそばとcallされてるしww
  • 券売機が何故か店の中央にあって、完全に動線を殺してしまってる。すれ違う人間で店内パニック。厨房も指揮系統が目茶苦茶。1人の老人が足引っ張ってる。オーダ取りの老婆と夫婦だな。そしてこいつらがオーナーで、言葉を荒げて注意しているのが、せたが屋グループの社員と言った処かwwww


粘度高めの汁そばが流行なのかね・・・。豚骨+にぼし+野菜だそうです。中華そば ふくもりに似ている感じ。魚が弱めかも。しかし、何この特製の器の小ささ。感心してしまったよ。麺の量は120gぐらいか? あっという間に完食。味は悪くないけど、そんなにインパクトはない。


店内を出ると長蛇の列。最高気温6℃の日でした。

  • せたが屋グループのブランドで行列店になっているけど、この先どうなる事やら。