• 豚のかしらは脂身が多く、お好きな方にはたまらない筈だ。家庭で作ったポークカレーの脂身を思い出していただきたい。あれがゴロゴロしている。
    • 食べ進むと、辛味噌にたどり着く。この辛味噌は、わたしの地元では有名な味付け。焼き鳥といえば、鶏肉ではなく豚のかしらを串にさして焼いたブツだ。hamtaroさんのところは、カラシをつけて食べていたような気がするが(うろ覚え)、わたしの地元では辛味噌なのだ。この辛味噌がカレーによく合っていた。


参考画像。たまに行く「焼き鳥屋」では、こんな感じで辛味噌が一人一鍋で供され、こいつを店の全てのメニューに刷毛で塗りたくって頂く。


本日のカレーはこちら。都内では販売されていない筈だ。