scene at 2400-0700
scene at 0700-1200
- 0855覚醒。若干のアルコール残留を感知。最後の一杯が余計だったか。胃腸は無事で起き抜けから空腹である。昨日の常夜鍋の残りスープを雑炊として、はっふはっふと食べる。
- 練習を再開しての翌朝は不安でいっぱいであるな。幸いにして痛みも違和感も無し。よしよし、これでええ。次の登板は水曜日に5kmのジョグだ。その前にピラティスも復活させとこうかな。
- 気まぐれで徒歩にて散歩に出た。40分ほど自宅周りを周回。ヒートテックを外して正解だった。気温はまたもや上昇して、秋物アウターでも暑いと感じる。
- 帰還。チャリに乗り換えて駅前に進出した。
scene at 1200-2200
- 本日も春となっており駅前は観光客でごった返していた。まずは、本屋で毎年恒例の文庫王国2024(本の雑誌増刊)を捕獲した。お次はドンキにて米を補給。ななつぼしを870円/2kg。ここから重量のあるものが増えていく。駅の反対側にある巨大スーパにて、グラニュー糖とルーミックのホワイトソースルーを捕獲。さらにドラッグストアで、さつま白波900mlとボックスティッシュを購めた。
- 帰還し、寝てしまわないように掃除に取りかかる。私室と共用スペースの他に、年末大掃除キャンペーンとして洗面所を制圧した。時刻は1500で、へばり気味。上記のカップ焼きそばを胃に落とすと、起きていられなくなった。気絶からの再起動は80分後。
scene at 2200-2400
- 明日と明後日の弁当用にチータラとホタテのホワイトソースパスタを整える。
- チータラ?? そうですよ、人生に疲れてしょぼくれた中高年が、いいちこのお湯割りを飲む時にアテにするアレね(偏見)。微妙に余らせてかぴかぴになっちゃうアレな!! 白系のパスタソースに入れると、どぎついプロセスチーズのコクとタラのすり身の旨味が加わるので、C級的に美味くなるんよ。
整えるとは言っても、玉ねぎ、えのき、チータラとホタテを炒めたらバターを加えてコクを出したくらいで、あとは全てルーミックのホワイトソースルーがやってくれる。ホタテは半額で刺身用の貝柱を手に入れた。
本日のお買い物
こういった書評本というかガイドブックは、読むだけで紹介されている本を読んだ気になれる。他人さま(編集者)の読書感も面白い。一隻眼
鍋の残り汁に、サトウのごはんと卵を突っ込んで粉チーズを振ったらバカウマっ!!
きっと何者にもなれないお前たちに告げる
- 2点。