10月18日(コタツ出撃)

scene at 2400-0700

    • ようやく大原さやか様のナレーションが入りました! 若干低めのお声でチューニングされてますな。
    • 花街で働く男衆(おとこし)役の力ちゃんこと小山力也さんは、かなーり声を若作りして演じておられましたw
    • 青森の郷土料理である・・・イカメンチ?? 知らんなぁ。イカとにんじんのかき揚げみたいなものか。

scene at 0700-1200

  • ガツンと晩秋になってしまった彩の国です。先週は暑い暑い、どうなってんのと散々に記述していたんだがなぁ。フリースにて出勤。バックパックにはユニクロのウルトラライトダウンも格納している。
  • アサイチでリビングホチキスどもの出自関係の書類を作る。各種の申請番号を打倒して無事に完成。すぐさま某巨大施設に移動。
  • 受精卵担当のk先生に書類とリビングホチキスどもを引き渡す。これにて半年間に渡って繰り広げられた作業もおしまい。メンデル先生の偉大さを思い知りましたよ、ええ。えんどう豆のシワを覚えてますかな?

ひるめしのもんだい

    • 今シーズン最後のミューズリーとする予定。想定よりも早く気温が低下して、手作り弁当を室温保存できる条件が整ったためだ。

scene at 1200-2200

  • リビングホチキスどもの出自関係が無くなったとはいえ、肉体作業は続くよ何処までも。某巨大施設に移動して、リビングホチキスどもと戯れからの精神感応。
  • 帰室し、今月の雑書類をまとめてやっつけ。
  • 1900、撤退。十三夜の月が煌々と輝いている。
  • 地元リターン。Apple Watchによると気温は12℃。寒いはずだ。我慢しても意味がないので、ウルトラライトダウンを展開し蒸着。
  • 地元スーパにて久しぶりの狩り。半額神降臨前で30%オフのコロッケを捕獲。食パンとスライスチーズも購める。
  • 帰還。半年ぶりに昼食は自炊モードに入ります。今週は肩慣らしの意味で、手作りサンドイッチのターン。一時期は何ヶ月も連続で作成していた手作りサンドイッチである、作り方は身体が覚えていた。王道のコロッケサンドから開始だ。
    • 既に上述した通りに、作った弁当類は私室(室温)で保存することになる。経験から、昼間の最高気温が20℃以下の夜間だと、問題なく室温保存できる。えっ? 冷蔵庫ですか?? もちろんありますよ、階下のキッチンに立派なやつが。ですから! 友永大尉から酒類以外の保存には使っちゃいかんとお達しが出ているんですよ。いろいろあるの、いろいろと!!

scene at 2200-2400

  • 寒さに耐えかねた我が家の変温動物が、ついにコタツを引っ張り出している。

一隻眼

f:id:hola_baja:20211018220746j:plain
久しぶりの限定ブラックサンダーシリーズ。4種のナッツ入りとのことだが、ヲレには殆ど違いが分からん。

きっと何者にもなれないお前たちに告げる

  • 12点。肩の荷が半分降りたですたい。